Aviso de privacidad

Servicios Docmedic, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “OMNIDOC”), quien en este caso es Responsable de la protección de sus Datos Personales, en cumplimiento con Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle la forma en que recabamos, transferimos y utilizamos sus datos personales e imágenes que obtenga a través de videograbaciones, fotografías, registros o bitácoras de acceso a nuestras instalaciones, ya sea físicas o virtuales (salas de chat, salas de videoconferencia como zoom, meets, hangouts, skype o cualquier otra plataforma).
Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Es por ello que queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de los datos personales que usted nos proporciona.

DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad se entiende por:
Aplicación: Aplicación móvil disponible para iOS y Android que OMNIDOC pone a disposición del público para la prestación de sus servicios.
Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
Encargado: La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
Legislación Vigente Aplicable: Se refiere a la LFPDPPP, su reglamento, así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recepción, almacenamiento y transmisión de datos personales.
Responsable: Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales será OMNIDOC.
Sitio web: Sitio web de OMNIDOC cuya dirección electrónica es omnidoc.com
Titular: Persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales (en adelante “Usted”).

RESPONSABLE

El Responsable del tratamiento de sus datos personales será “OMNIDOC”, poniendo a su disposición nuestro Departamento de Datos Personales encargado de atender y gestionar cualquier solicitud de Derechos ARCO y relacionada con los datos personales del Titular. Usted podrá presentar cualquier solicitud a través de los siguientes datos de contacto:
Correo Electrónico: info@omnidoc.com atención: Departamento de Datos Personales.
Domicilio: José Luis Lagrange 103, Piso 10, Polanco, Polanco I Secc, Miguel Hidalgo, 11510 Ciudad de México, CDMX.

CONSENTIMIENTO

Usted tiene pleno control y decisión de sus datos personales, es por ello que usted, al proporcionar sus Datos Personales de manera personal o a través de cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología y de otras fuentes permitidas por LFPDPPP, confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento expreso a que sus Datos Personales sean tratados de acuerdo con los Términos y Condiciones del presente Aviso de Privacidad.
Al no existir manifestación de oposición alguna por parte de Usted respecto al presente Aviso de Privacidad, se entenderá que el Usted otorga a “OMNIDOC” su consentimiento para que este último recabe, utilice, trate y transfiera sus Datos Personales para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, cumpliendo con los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

“OMNIDOC” recaba los Datos Personales que usted libre y voluntariamente nos proporciona para cumplimiento de los servicios contratados con la aceptación de nuestros Términos y Condiciones, los cuales, de manera enunciativa, más no limitativa incluyen:
Datos de identificación (nombre, CURP, etc.)
Contacto (domicilio, teléfono, correo electrónico)
Fiscales (Registro Federal de Contribuyentes)
Patrimoniales o Financieros
Datos de Salud (condiciones físicas, medicamentos, estilo de vida)
Se presume que aquella persona que proporciona sus Datos Personales a “OMIDOC”, es la Titular de los mismos. Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento expreso de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para poder llevar a cabo la prestación de cualquier servicio requerido.
Por otro lado, en cumplimiento de lo exigido por la Ley General de Salud (“LGS”), le informamos que en su caso, la entrega de productos controlados, nos obliga a retener la receta médica correspondiente, la cual puede llegar a contener datos personales sensibles, al revelar aspectos relacionados con su estado de salud presente y/o futuro. Le informamos que su consentimiento para el tratamiento de este tipo de datos está exceptuado por estar previsto en la LGS. De la misma manera se hace de su conocimiento que con el objeto de dar cumplimiento a cualquier legislación vigente o requerimiento de autoridad competente, se podrán recabar sus Datos Personales.
La información, Datos Personales y Datos Personales Sensibles contenidos en el expediente que para tal efecto se genere, cumplen con la Ley General de Salud, Normas Oficiales Mexicanas y demás normatividad aplicable. En virtud de lo anterior, es necesario recabar su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Lo anterior a través del Aviso de Privacidad que físicamente se le proporcione previamente a la prestación de nuestros servicios, al acudir a nuestros consultorios.

Los Datos Personales que Usted proporcione se conservarán o destruirán según las necesidades de “OMNIDOC” y/o una vez cumplidas las finalidades para las cuales fueron recabados según lo establecido por la LFPDPPP y su Reglamento, o cuando así lo solicite el Titular de los mismos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

“OMNIDOC” recabará de Usted, sus Datos Personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que Usted contrate o pretenda contratar con “OMNIDOC”, cuyo objetivo principal consiste de manera enunciativa pero no limitativa en:

  • Identificarlo;

  • Acumular compras y con ello obtener beneficios en especie (productos o medicamentos)
    Atender y gestionar cualquier solicitud relacionada con los bienes y/o productos y/o servicios que ofrecemos;

  • Facilitar la localización, tramitación, suministro y venta de productos y/o servicios;

  • Atender las solicitudes de consulta remitidas;

  • Aclaraciones Bancarias;

  • Gestionar la entrega de mercancías a los destinatarios solicitados;

  • Gestionar devoluciones;

  • Contactarle para dar seguimiento al producto y/o servicio solicitado;

  • Realizar consultas, investigaciones y revisiones con relación a quejas o reclamaciones;

  • Participar en dinámicas y/o trivias;

  • Informarle de resultado de las dinámicas y/o trivias, y realizar la publicación de la lista de ganadores.

  • La realización de todas y cada una de las actividades y la prestación de los servicios que conforme a sus estatutos sociales y las disposiciones legales aplicables a OMNIDOC y sus subsidiarias o afiliadas pueden llevar a cabo, según los mismos sean contratados y solicitados por nuestros clientes;

  • El cumplimiento de las disposiciones legales aplicables y de las obligaciones contraídas con nuestros clientes y/o usuarios;

  • Registro y corroboración de identidad;

  • Elaboración de perfiles dentro de nuestro sitio web;

  • Creación de canales de comunicaciones entre usted y OMNIDOC;

  • Informar sobre nuevos productos o servicios o cambios en los mismos.


Por lo que “OMNIDOC” tratará los datos personales del Titular adicionalmente a las finalidades antes mencionadas, para las siguientes finalidades secundarias:

  • La promoción de nuestros productos y servicios;

  • La evaluación de la calidad de nuestros servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos;

  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;

  • La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con cualquier queja o reclamación;

  • Proporcionar el servicio de alianzas comerciales con terceros o empresas subsidiarias o filiales;

  • La realización de cualquier actividad complementaria, auxiliar, compatible o análoga a las finalidades anteriores, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento la adecuada.

  • Fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

RECOPILACIÓN / CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

La cantidad de información personal que se le pedirá estará únicamente relacionada con los datos que necesitamos para ofrecer servicios a nuestros clientes y/o usuarios y/o aliados.
Los datos personales que proporcione se conservarán únicamente durante el periodo que se requieran para realizar las acciones encomendadas a “OMNIDOC” y según lo establecido por las leyes locales. Dicha información será destruida cuando deje de ser necesaria para los fines de “OMNIDOC” o cuando así lo solicite el titular de los mismos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En términos de los artículos 16 fracción V y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su reglamento, sus datos personales podrán ser compartidos a terceros nacionales y extranjeros con los que tengamos alguna relación para llevar a cabo la prestación de productos y servicios, incluyendo sin limitar: instituciones bancarias, Secretaría de Hacienda, al proveedor del producto o servicio, servicios de paquetería, servicios de correo electrónico o newsletter y servicios de video/telecomunicación. Al proporcionarnos sus datos personales por medio físico o a través de nuestro sitio web, usted acepta que puedan ser transferidos a efecto de que “OMNIDOC” cumpla con sus fines. Los datos solamente serán compartidos para los fines y propósitos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
En dichos supuestos, le informamos que “OMNIDOC” adoptará las medidas necesarias de conformidad con lo estipulado en la LFPDPPP y su Reglamento, para que las personas que tengan acceso a sus Datos Personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad, dando el mismo tratamiento que “OMNIDOC” otorga a sus Datos Personales.
Usted acepta que sus Datos Personales podrán ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad. “OMNIDOC” no comercializa Datos Personales ni los vende a terceras partes.

COOKIES Y BEACONS

“OMNIDOC” le informa que sus aplicaciones y/o sitio web, utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del Titular como usuario de Internet, con la finalidad de brindar un mejor servicio y/o experiencia al Titular al navegar en las mismas.
Los Datos Personales que se podrán obtener de Usted, de manera enunciativa más no limitativa, son los siguientes:

  • Datos Generales,

  • Datos de Contacto,

  • Horario y Tiempo de Navegación,

  • Sitios web y Secciones consultadas, y;

  • Ubicación.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted podrá revocar su consentimiento otorgado a “OMNIDOC”, así como oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica y/o de negocios que dio origen al producto y/o servicio que hubiese contratado con “OMNIDOC”.
Para efectuar dicha revocación, usted podrá acudir al domicilio de «OMNIDOC» o enviar un correo electrónico a la dirección: info@omnidoc.com, para obtener el formato respectivo de Revocación del Consentimiento, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

DERECHOS ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que “OMNIDOC” le proporcione para tales efectos, presentándolo en el domicilio de “OMNIDOC” o mediante correo electrónico a la dirección: info@omnidoc.com. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales ).
“OMNIDOC” tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informar sobre la procedencia de la solicitud de acceso, ratificación, cancelación u oposición.
La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (i) su nombre y correo electrónico para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad y/o la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales; y (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.
Conforme a la LFPDPPP se hace de su conocimiento que, sus datos personales podrán ser tratados sin su consentimiento cuando: (i) esté previsto en una ley; (ii) los datos personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes y/o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.
Con la revocación que en su caso llegue a hacer del Uso de sus Datos Personales, existe la posibilidad de que “OMNIDOC” no pueda seguir prestándole sus Productos y/o Servicios.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección info@omnidoc.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, “OMNIDOC” lo registrará en el listado de exclusión correspondiente.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“OMNIDOC” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros Servicios y/o Productos y/o prácticas de mercado.
Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad podrá ser notificada vía correo electrónico.

LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA

El presente Aviso de Privacidad que se hace de su conocimiento se rige por la regulación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y demás leyes aplicables y vigentes en la Ciudad de México.